- 旦那・家族
-
主です。釣りではありませんし、自演もしておりません。
賛否あるレスを頂きありがとうございます。
お聞きしたいのですが、高級肉ってそれほど食べたいですか?
私達の世代って、もう身体を気遣って少量でもヘルシーで安全な食材を求めるんじゃないかしら?
普段の食事も産地の分かる野菜と白身魚、赤身肉、豆腐などを使い、
イタリアン、キムチ、和風と毎日工夫を凝らしたものを作っているんですけどね~。
それと、夫のために毎日お弁当も作っていますよ。新鮮なフルーツ3種類は欠かしませんし、お味噌汁。8種類ほどのおかずも入れます。
もちろん、昆布巻きや煮豆はできあいの日もありますが・・・。
今回は、夫の虫の居所も悪かったのではと思います。と同時に娘にも悪い事をしたな~と。
次回からは、みんなで美味しくいただけるよう配慮したいと思います!
ちなみに、我が家でよく食卓にのぼる「まぐろ」ですが
赤身は親、白身は子どもたちというのが通常ですよ(夫も納得)
…これも変なのかしら? 笑- 1
18/10/13 20:15:21