こいぬ
まずはご飯にしょうゆを回しかけ
↓
しっかり混ぜる
↓
お好みの感じに卵をかけて、くずして食べる
見た目は普通の卵かけご飯と変わりませんが、岡本先生によると、しょうゆご飯にムラを作らないのがポイントとのこと。しょうゆでお米がコーティングされるため、「卵があって、しょうゆがあって、ご飯があるので、それぞれの輪郭を食べたときにしっかりと感じられる」のだそうです。この先生の熱弁に対して、スタジオはやや苦笑い気味でしたが、試食が始まるとその評価は一変。
辛口で知られる上沼さんも「うわぁ! これ相当おいしくない!?」とビックリした様子。「卵のうまさ、しょうゆのうまさ、米のうまさが~と説明しているとき、何言うてはるんやろと思ったけど、食べて分かりました!」とべた褒めしていました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません