• No.3 がか

cCUF2rX36d

18/10/12 14:11:00

30年以上昔からそうです。
    当時は当該理事長が創始者の園長からの代替わり時代でしたが、パワハラがすごかった。
    毎年約半分の先生が辞めて入れ替わっていたので若い先生ばかり。パワハラでいじめ抜かれたり、普通では考えられない指導で精神の疾患になったりして辞めていった先生はたくさんいます。
    当時学生だった娘である副理事長も、それを見ているので推して知るべしです。
    いつか表沙汰になるかと思っていましたが、このニュースを見て、やっぱりね、、と思っている人はたくさんいるでしょう。
    遅すぎました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 元教員

uzikaB5GTu

18/10/13 16:45:50

>>3

たしかに遅すぎました、でも、実際通わせている園児と保護者がいる限りは最善を尽くしてもらえるように持って行かなければなりませんよね
    もう、あの母娘には任せておけないと思うし、表沙汰になったというのが、そろそろあの母娘の退き際、潮時ということでしょう

ただ、現状では園長を置き換えてみたり、やめた先生を連れ戻したり、うわべだけ取り繕ってやり過ごそうとしているようにしか見えないですよね
    だれか法人ごと買収して、認定こども園にでも作り変えてくれたらいいのに

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。