- なんでも
- りゅうこつ
- 18/10/08 15:29:58
味付けがイマイチ分からない。
- 1 いいね
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味付けがイマイチ分からない。
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>>13私は時間かかるけど弱火でやってる。野菜の甘みも出るし、過渡に水分が出ないからビシャビシャにならずに味付けも水分で流れないし。
じっくり炒めて塩コショウだけでも美味しいし、塩コショウ薄めでオイスターソースひと回も美味しい。
科学的には弱火でやるのがいいらしいけど面倒になる
>>5それ味覇(ウェイパー)
鶏ガラの素でやる。
酒とポン酢も美味しい。
鶏がらスープの素とかは子ども達もパクパク食べてくれる。
>>5そうみシャンタンだよ
材料によって火の通るタイミングの違いを考えてフライパンに投入
ガラスープや塩コショウで少し足りないかな…程度に味付け
薄味好きはそのまま、足りない人はポン酢や醤油やソース等好きな調味料
強火でザザッ!と炒めて
・鶏がらスープの素or味覇+にんにく少々+ごま油
・塩コショウ+にんにく少々+ごま油
・焼肉のタレ
強火でサッと炒めるだけ。
うちはいつも適当だよ。
塩コショウだけの時もあれば、鶏がらスープで味付けたり、焼肉のタレで味付けする時もある。
その時の気分次第。
私も上手くできないけど、最近オイスターソースをよく使うようになって、オイスターソースと味覇(こうみシャンタン)入れたら美味しくできたよ!
味覇
味の素だし
焼肉のたれ
全部美味しく感じる
水気をしっかり切って、仕上げにガーリックパウダーかけてみて。
美味しくなるよ。
火力が必要
味より水が出るのが