- なんでも
- みなみのかんむり
- 18/10/07 21:55:59
専用たれとかあるけど
やっぱり醤油が一番だよね
- 2 いいね
Pickup
専用たれとかあるけど
やっぱり醤油が一番だよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
めんつゆ1卓!
たまにマヨも入れます
海苔の佃煮
卵かけご飯用醤油。
麺つゆです
醤油にほんだし少し入れるー!
醤油ってとがってるよね。味が。醤油をそのまま食べることはしない。刺身にも刺身醤油か鯛醤油つけて食べる
すき焼きのたれです
鎌田のだし醤油で。
家庭にある普通の醤油
専用は飽きる
ぴよぴよ
ポン酢にゆず胡椒旨すぎてヤバい
うん、しょうゆとごま油と鶏ガラスープが最高だと思う。
味の素ほんの少しに醤油
黄身だけで塩
めんつゆとかも使ってたんだけど、最近昔ながらの醤油に戻った。子供の頃思いだしながら食べてる。
たまごかけご飯は醤油だけど納豆はタレがなきゃ無理だな
甘くない醤油!
たまにしか食べないから専用醤油は買わないから、いつも醤油に味の素かける。
味の素はここでは叩かれるけどね!
>>12
そのとがってるのが最近よくって。
九州の甘いお醤油も好きだったんだけど。
年のせいかな。
味の素は常備してないんだよね~明日買ってみよう
>>11 私も醤油とほんだし一つまみ!
美味しいよねー。
創味のつゆ+青海苔
最近は辛そうで辛くないラー油
卵かけご飯用の醤油が好きな人。
胡麻油を入れる人。
味の素を入れる人。
好きにすれば良いと思う。
卵かけご飯に豚肉炒めて焼肉のタレ絡めたような味が濃いやつ乗せるの好き
鰹みりんも美味しいよ
薄口醤油かめんつゆかお茶漬けの素。
それに、ごま油いれたりシソふりかけ入れたり昆布いれたり気分によるね!
粉チーズと醤油でもうんまいよ
わさび醤油が好き。
話脱線するけど
マグロ漁師が舟上でマグロをポン酢とマヨネーズ和えて食べてたのに衝撃だったわ
味覚は変な固定観念は良くないかもよ
だし醤油が好き!
めんつゆ!
>>35
マヨポンは美味しいよね。サーモンでよくやる。
醤油と味の素。
さいこー。
生卵より軽く焼いた目玉焼きのが好き
醤油にめんつゆ少しがお気に入り。
時々めんつゆでも食べる。甘くて美味しい
甘いのが好きな人なら納豆のたれを混ぜてもおいしいらしいよ。
焼肉のタレかけてネギ入れたやつ美味しいよ。
卵かけご飯て美味しいよね。
お茶碗一杯分しかないのが切ない。
やっぱり醤油。
味ポン、塩昆布…とかも美味しいよ。
ごま油、醤油、味の素だね
>>12
それは安い醤油だからでしょ。
贅沢だけど小さめ丼に黄身だけ2個入れて濃厚にして食べるのが好き。
味噌汁作ってたら白身入れるけど大体は面倒で捨てちゃう
わさび&生醤油か出し醤油
味の素と醤油か、昆布醤油
牡蠣?油か、最近茅乃舎の卵かけ醤油が好き!
醤油だと物足りない。
醤油しかなかったら、だしの素かかつお節入れる
チーズを細かく切って混ぜると、濃厚な卵かけになる。
空腹時におすすめ。
かき醤油と青のり入れるのが一番好き
ヤバイ食べたくなってきた!