「あかり」と「ゆい」

匿名

大福

18/10/06 01:20:39

女の子の名付けについてです。
現在、「あかり」にするか「ゆい」にするか悩んでいます。
ちなみに「あかり」は平仮名で、「ゆい」は結衣です。
皆さんの意見を聞かせてください!
※子供の名前をこんなところで聞くな、自分で考えろ、という意見は
 お控えください……もしあった場合はスルーさせていただきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.68 大福

18/10/06 14:36:53

たくさんのコメントありがとうございます!
    ここでまとめて返させていただきます。
    ゆい >> やっぱりゆいは多いですよね。女優さんにもいますもんね~
         優衣という漢字も良いですね!
    あかり>> 平仮名の名前、可愛らしいですよね!
         あかりもけっこういるんですね。私の周りにはいないので、
         かぶらないかな、と思っていたのですが…。
    顔を見てから決める、占うというコメント、大変参考になりました!
    ありがとうございます!

名付け専用トピというのがあるのを知らずに質問してしまいました…。
    教えてくださった方、助かりました。ありがとうございます。

子供に名前の由来を聞かれたら、「『ママスタで決めた』と言ってね」と
    いうコメントに関してです。結衣という名前にもあかりという名前にも
    ちゃんと意味を込めて考えた名前ですので、ご心配なく。
    あくまで、「参考」にさせていただくだけです。

長くなってしまい、申し訳ありません(^^;

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。