- なんでも
- こじし
- 18/10/05 12:30:01
皆さんの食卓、夕食が主になりますが、魚ってどのくらいの頻度で出してますか?
魚って高いし食べにくいしお肉の方が食べ応えあったりすると思いますが…
- 0 いいね
Pickup
皆さんの食卓、夕食が主になりますが、魚ってどのくらいの頻度で出してますか?
魚って高いし食べにくいしお肉の方が食べ応えあったりすると思いますが…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
週0です!
高いからとかじゃなく
美味しそうじゃないから
静岡にいた時は、買ってました。
今は、月に1~2回
買って湯でてあるタコ
外食でなら食べる程度です。
週の半分。
メインがお魚の時って、お腹膨らまないし副菜たくさんいりますよね…
例えば鯖の味噌煮だったら、ごはん、お味噌汁、お肉も多少入った煮物、サラダ、キンピラかひじきか切り干し大根かあたりいりますよね…
みなさん副菜はどのようなもの出していますか?
肉→肉→魚→魚肉→魚→肉→魚肉
一週間こんな感じです。
>>47
鯖の味噌煮だとしたら、、、
・豚汁
・揚げ出し豆腐
・ほうれん草のお浸し
こんな感じかな。
半分くらいかな。でも私はお刺身以外は肉の方が好き!食べるのも作るのも。
>>47
豚汁
酢の物かおひたし
ほぼ毎日なにかしら魚出す。焼き魚が好きでご飯がすすむ。特に鯖が好きで大根おろしドバーッと。食べ盛りがいるので魚だけってワケにもいかないから生姜焼きや野菜炒めをつけたり。今日はサラダサーモンでスパサラ。
2~3かな。
2回くらいかな。でも肉を使った副菜をたくさん作るからメニューの中に魚があるって感じ。
週一は食べる。私以外の家族が好きだから。
週4は出してる。
私が魚好きだから。
週1~2かな
煮付けにしたり鯵フライや焼き魚だったり
アクアパッツァとか作る人は尊敬する笑
週1、2かな。
魚だと他にも色々作らなきゃいけないし。
料理きらい…
週2ぐらい。
大抵鮭か鯖かな。
鰤や鱈はコスパ悪い
週5くらいで焼き魚、煮魚、お刺身出してる。
子どもがお肉より魚が好きだから。
>>57アクアパッツァなんかすごく簡単だよ
大した味付けもないなら煮魚より楽
肉と魚は毎日出す。
焼き魚・煮魚なら週1~2。可燃ゴミの前日。
メインで出すのは魚と肉を交互に。
魚の日に副菜でミンチささみむね肉
肉の日に副菜で魚はあまり使わないな
あとは野菜のみの日もある(笑)
肉と魚を交互にしてるから、週3~4かな。
家族みんな魚好き。子供(7歳と3歳)も魚出すと喜ぶよ。上の子は自分でほぐして食べてくれるから楽。下のは皮まで食べてしまう。。。
ほぼ出さない。給食の献立表見たら魚が多いから。
月に2~3回くらい。
大体週3位は魚かな。
週2位。でも子供が食べ盛り男子だから、魚だけじゃ満足しないよー!
肉じゃが、豚バラ大根、肉豆腐、豚の角煮など和風な肉料理と一緒に出してる。
週一かな?
週1〜2くらいかな。
私は肉より魚なんだけど。
週一。
旦那が魚あまり喜ばない。私は毎日魚でもいいんだけどね(笑)
チリ産の鮭は薬やばいって聞くし、国産の魚も放射能心配…魚って本当にリスクより健康の方が高いのだろうかと疑ってしまう…
>>72牛も豚も鶏も放射線あびてますよw
週2.3かなぁ
週3か4だなぁ
夜は刺身、鍋、竜田揚げ、ホイル焼き
朝は焼き魚
ってパターン。
晩御飯手抜きしたいときよく刺身!!