- なんでも
- コップ
- 18/10/03 08:16:10
スーパーで売ってる生さんまを自分で捌いた刺身。
ママ友の家でお昼食べてて、良かったら食べる?って出されたけど、怖くて食べられなかった。
そこの家は子供にも普通に食べさせてるみたいなんだけど、生さんまなら刺身で食べてもいいの??
- 0 いいね
Pickup
スーパーで売ってる生さんまを自分で捌いた刺身。
ママ友の家でお昼食べてて、良かったら食べる?って出されたけど、怖くて食べられなかった。
そこの家は子供にも普通に食べさせてるみたいなんだけど、生さんまなら刺身で食べてもいいの??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
アニサキスってこと?
みんな普通に食べてるんだね!
うちもパックの刺身とかお寿司屋さんでは食べるけど、自分で捌いて食べるって発想がなかった!
今度やってみようかなぁ。
うまく捌けるか不安だけど。
新鮮か新鮮じゃないかにかかわらず寄生虫はいる。
>>4
それはどの刺身でも言えること。
刺身用とかないから。寄生虫いる。お店は目で見て確認してるだけ。
新鮮な物ならばやるよ。我が家も大好き。
新鮮なのはお刺身で食べれるよ。
冷凍物とかはやめたほうがいいけど。
刺身用なら食べるよ。
お寿司屋さんでも食べる。