- なんでも
- がか
- 18/10/02 23:05:35
みんなは作る?
どういう日のおかず?
材料はどんなものにしたらいいの?
- 0 いいね
Pickup
みんなは作る?
どういう日のおかず?
材料はどんなものにしたらいいの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
キャベツが安くて、寒い日のメニュー。
ソテーの時が多いかな。
ウインナー 芽キャベツ じゃがいも 人参 カブとか根菜類がうちは多い。
基本残りの野菜とウインナーとかベーコン
野菜いたんできたな、冷蔵庫整理したいなって時に作ってた。
ウインナーかベーコンあったら作る。
野菜は何でもいいよ。余った切った材料全部ぶち込んでコンソメで味付け。
人参やらジャガイモやらキャベツ。大きさもざっくり。使い切れない大根とかゴボウいれる事もある。
大量に作って翌日ルーいれて余った鍋でカレーにする。
寒いなー野菜食べたいなーってときに作る。
たまねぎ、にんじん、ベーコン、キャベツにコンソメキューブいれてクタクタになるまで煮て、塩を少しいれておわり。
みんな3杯は食べるから大鍋でつくるよ。
うちはオムライスとかかなー
キャベツ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、
ウインナーかベーコン