• No.3 さいだん

18/09/27 06:15:41

よく今まで耐えたと思います。
    娘さんにとってそんなクズでも父親ですが、物心ついた時にはきっとわかってくれるはずです。
    主さんが一生懸命愛情注いで育てたらきっとわかってくれるはずです。
    離婚調停をしたら旦那さんと顔を合わさずに養育費などの額を決めてくれたりするみたいですよ。
    慰謝料はわかりませんが、とりあえずあなたの名義の通帳にお金を入れておいたほうがいいんじゃないですか?

• No.6 ブラウ

18/09/27 06:23:26

>>3
    パパいない嫌ーって大泣きされたので辛いです。こんなんでも父親は父親。
    私が我慢すればいいだけなのかなってまだ迷ってるんです。暴力などはないため、決定打がないと言うか、、
    30万全て取られてからは、本当に少しずつ貯めてきて、それは隠して持っています。
    ただ数万程度です。

心配なのが、このまま母親が亡くなって遺産などが入る場合、旦那に全て取られそうで怖いです。
    旦那は本当に金の亡者なんです
    それなら今のうちに離婚した方がいいんじゃないかと思って、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 さいだん

18/09/27 06:32:44

>>6
    多分初めての結婚だし、5年間その生活だから麻痺してるんだろうけど普通じゃないですよ?
    例えばうちの場合だけど旦那は毎朝子供達一人一人に行ってきますを言って仕事へ出かけて、で仕事に行って夜には帰ってくる、子供を2人で協力しながらご飯食べさせたり、お風呂入れたり。
    お給料は丸々頂いて、そこから旦那に小遣いを渡す。子供の貯金優先に貯金してる。
    ↑これ普通ですよ。
    今の生活は異常です。
    たしかに子供は懐いてて可哀想かもしれないけど、これから塾や高校や大学へ行くのにせめて児童手当だけでも貯めないと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。