旦那の生命保険の受取人

匿名

りょうけん

18/09/26 00:11:09

旦那に万が一のことがあったときの生命保険の受取人って誰にしてる?
結婚して2年、旦那が独身時代から入ってる生命保険の保険内容は知ってるけど、受取人は義父のまま。
先日、急な腹痛で救急に旦那を連れていったことがあって、幸い入院とかにはならずに済んだんだけど、ふと旦那がさっき『この前みたいなことで万が一、仕事が出来なくなったときのことを考えて、収入保障とか保険内容見直した方がいいんかな』って言ったのね。
だから、私が『見直しても代理請求人が義父のままだと私は請求できないよ』って言ったの。
そしたら、『俺に万が一のことがあったら親父から受け取って』って言われた。
私と義父はホント合わなくて仲が良くないのもわかってるのになんでそんなこと言う?ってモヤモヤした。
私、信用されてない??
保険の受取人になったからって旦那の食事に毒物入れたりする気もないし、むしろ私より先にいなくならないでほしいと思ってるのに。
私も仕事してるし、万が一のことがあったら団信入ってるから家はあるし、必死で働いて生命保険なんて無くても子供と生きていこうと思う。
愚痴ってごめん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。