- なんでも
- 鎮
- 18/09/23 13:51:15
中国産ウナギ
今夜は980円のウナギ特大で大喜び
皆で分けて食べるよ
楽しみ楽しみ
- 0 いいね
Pickup
中国産ウナギ
今夜は980円のウナギ特大で大喜び
皆で分けて食べるよ
楽しみ楽しみ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>53
数回食べた覚えはあるけど味は記憶にないから大した事ないって事だねw
>>48
国産鰻食べてから言ってくれるかな?
>>33
過去に買ったスーパーの中国産で比べると...
肉の厚みだけで皮がゴム
甘ったるいタレの味しかしない
洗って日本酒ふってトースターで焼けば美味しいらしいよ
稚魚は同じだから味覚?嗜好の違いかも
天然物は丸々肥ってても焼けば意外と肉薄に
白焼きでもそのままで十分美味しい
>>45あるよ。
私タレとごはんだけでイける!!!!
味がどうのってより、中国産は餌が何食べさせてるかわからないし、中国だから信用出来ない。
以前、TVで人糞を餌にしてるのみてるから、中国産は絶対に嫌だ。
>>46
セレブでも安物と高物の肉なんて食べても見抜けないウナギも同じw
>>44
でも食べれば味は全く違うけどね
それは安い中国産ウナギを少しでも美味しく食べる方法だね
中国産は骨が多くて口当たりが悪い
皮が分厚くて硬い
臭い、だからスーパーで売ってる中国産はタレで味をごまかすために
タレの色まみれの鰻しかないのよ
身を見れば一目瞭然
ってか違い知らない人多過ぎて笑っちゃう
>>34
鰻屋さんで、中国産?!
そんな店あるんだ?
フライパンに緑茶少し入れて温めてから
グリルで焼くといいよ
臭み取れるしふっくらなる
うちは今晩はラザニア
高価な中国産ウナギは食べたことないからわからないけど、お手頃価格の中国産ウナギは泥臭いからわかるよ!
どこ産だろうが命は命
感謝と喜びを持って食す
心が豊とはこの事
国産うなぎで中国産並に大きくて脂乗ってるのはすごい高いよね。1尾5000円くらいで売ってるの見たよ。
国産の方が断然臭み少ない。あと身がしまってる。
聞かれてないけど答えたw
>>34
中国産の鰻使ってる鰻屋なんてあるの?
まあ鰻食べに行くのにわざわざ中国産使ってる店には行かないな
>>36
私は分かるよ
中国産は大きくてレンジでチンするとふにゃふにゃで脂ぎってるのよw
>>35
何の話?それより早く教えてよー!
>>35
違い答えられないの?私も聞きたいんだけど
>>33
あれ?出かけたんじゃないの?
一人前6000円の鰻はそりゃ凄く美味しいけど、中国産の鰻も鰻屋さんでちゃんと焼いてくれると美味しく食べられるよ
2000円位で食べられるし、ちょくちょく食べたいから国産に拘らない
5000円以上の高い鰻は年に2~3回だけ
>>31
具体的に中国産と国産の味や見た目の違いを説明して!
ご馳走
>>20
いや、普通にわかるから
あなた本当の国産ウナギ食べたことないでしょ
食べなくても見た目だけでわかるわ(笑)
>>29
贅沢だな
中国産ウナギを四人ぐらいで分けたら有り難さ分かるよ
今晩ステーキ宮にステーキ食べに行くんだけど、家族の反応が薄い。
もっと盛り上がると思ったんだけど。
>>26
アホだ(笑)
うなぎは旦那以外、みんな嫌いなんだ
鶏の唐揚げの時は大喜びよ
>>24
食べ比べてもタレで決まるみたいなもんだし意味ないよw
>>23
だから皆中国産ウナギ食べようw
>>21
中国産と国産鰻を同じように調理して食べ比べてみなよ 笑
>>20
中国産だから嫌がってるだけで、味の違いまで分かって嫌がってる人なんて少なそう。
そうやって騙し討ちされたらほとんどの人が引っかかるだろうねw
>>19
屋台は安い物を使ってるし汚いし不味いからね
>>16
それはハズレだったんだね
チンしたり焼くとふにゃふにゃでやわらかいよ
味と素材にうるさいクソ義母、今年の土用の丑の日に1200円の中国産ウナギを1尾6000円の国産ウナギだと言ってお重に盛って出してやったら、得意気な顔で「やっぱり国産だと脂が美味しいね、中国産なんて臭くて大味で食えたもんじゃないけど」と舌鼓を打って大喜びしてたわ。
>>17
屋台?
>>14
ウナギ屋も冷凍ウナギをレンジでチンして適当に炙ってるかも知れないよ
>>12
そんな事はないよ
中国産不味いと言う人が屋台買うならおかしい
ゴムだよゴム!無理
>>8
勿体無いな中国産のウナギなら3匹食べれるわ
>>11
中国産のうなぎなんか食べれたもんじゃないよ。
鰻屋に行かないの?
中国産はやだ。私は3500円の鰻弁当
数日前に食べた。やっぱうまい。
中国産は不味い…。
>>4
これ釣りじゃないよ
ウナギだよウナギ
ウナギはご馳走でしょ
ぴよぴよ
この前
九州産のうなぎ
2500円食べたよ
激うま
うちは高知へ行った時に買った藁焼き鰹のたたき。小さいのに3千円くらいするけど、そのくらい価値があるくらい美味しい♪今から夕飯ワクワクしてる(笑)
中国産のウナギより刺身がいいな
我が家はステーキ。
5枚入が半額だったからラッキー
>>3
日本産ほとんど食べた事ないし日本産小さくて高いしさ中国産で十分満足なんだよね