まひかり 宗教について へのコメント(No.89

• No.89 インディアン

18/09/24 12:25:14

うちの実母がそうです。最悪の教団です。
    なんでもてかざし。体調悪いなんて知ったらお清めしようか?とか先祖が何か訴えてるとか始まる。昔一度試しに行ったんですがその時妊娠中でお清めすると羊水が綺麗になるよ~とか。馬鹿かっ!って思いながら聞いてました。生まれたらあのときお清めしてもらったから無事に生まれただの。あきれました。
    宗教に入ってなければ良い母だと思います。
    今は一線おいて付き合ってます。母が施設の人にお清めしてもらったら亡くなったおばあさんがでてきたとか言ってた時もありました。テレビで特集してもらったら?って感じです。とにかく、てかざしでなんでも直せると思い込んでいるので何度泣いてやめてと言っても聞いてくれませんでした。そう言うことを私についてる悪いものが言わせてるっていわれて。母の友人も宗教の人達だけになってしまいました。宗教って言うとキレてすうきょう?だからって言われます。
    骨折や虫歯も治せないのに医者にいくなよ!って感じです。長くなりますがこのほかにもたくさんヤバめなやつありますよ!
    関わらないのが一番です!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 かんむり

18/09/24 15:37:38

>>89

まぁ、実のお母様が。。それは大変な思いをされましたね。。
    話が論理的じゃないって言ったら悪魔があなたにそう言わせてる、みたいなこと私も言われました。笑

被害者まとめサイト作りたいです/(^o^)\

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。