少年野球の車出しについて

匿名

がっちゃん

71oO+upGor

18/09/18 12:45:54

息子が少年野球チームに最近入りました。
大会があると必ず車出しをします。車出しは当番制ではないので専業主婦である私は毎回車出しをお手伝いしています。子供の所属しているチームのためなのでその車出しについては全然かまわないのですが、
このチームでは車出しするしないに関わらず遠征時は親と子は必ず別の車に乗車というルールがあるそうです。
もちろん夫婦で応援に来ても必ず別車。家族との乗車は許していないとのこと。
ビックリしました。車出しするのに我が子を乗せられないっておかしくないですか??

同乗させない理由は親が来ていない子に配慮して親子は別々と言われました。確かに親が来ない子も多いですが、なんだか納得行きません。

他の車に乗っていて事故などに巻き込まれ万が一の事を考えたら…と思うとチームに相談しようかと思うのですが、まだ入ったばかりだしこんなこと言ってしまっては私は非常識な親と思われて息子が野球をやりにくくなってしまうんではないかと考え言えずにいます。
こういった決まりは皆さんどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。