- なんでも
- はえ
- 18/09/13 22:31:39
体にすごく悪いこと知ってる?
美味しくなるかもだけど、家族のこと考えるならやめた方がいいよ。
わざわざ買ってふりかけるものではない。
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体にすごく悪いこと知ってる?
美味しくなるかもだけど、家族のこと考えるならやめた方がいいよ。
わざわざ買ってふりかけるものではない。
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>>41ダニがウジャウジャ
>>37
うん、結構頑張っているよ。
まぁ、外食はなにも考えず食べたいもの頼むけどね(笑)
>>40
ダメに決まってるだろ
>>34
また根拠ない思い込みww
健康に無頓着な人が長生きして健康に気遣ってる人が早死にってパターンあるの知らんのかw
そういや味の素って賞味期限あるの?
卵かけご飯にしか使わないから5年以上使ってまだ半分以上残ってるんだけど…
ほんだしはどう?
料理好きアピしてるママが味の素使ってるって言ってて、うわぁってなった。
料理上手は味の素使わないっての。
インドネシア人はみんな好きだよ
>>33
気になるならオール手作りでどうぞ
>>30
誰だったか知り合いが言っていたけど、精製の過程で漂白されてるのではないの?
私は安いから使いまくっているけどw
じゃあ塩は海から取ってこい
さとうきびを育てて砂糖を作れ
醤油や味噌は大豆から無農薬だ
いいかこれは20年プランだ
>>26
こうゆう奴が早く逝く
>>26
でも、自然派食品みたいな講師さん(何かしらの資格持ちかどうかはわからない)が、添加物は単体で基準をクリアしていても、一緒にとるとどうなるかは研究結果がないって言っていたけどどうなんでしょ?
>>29
美味いって聞くよね。私はめんつゆ派なんだけどね
>>28
うん
>>24
漂白じゃないよ笑
精製だよ
だって卵かけ御飯には絶対必要だもん。
>>25
ソースで?
「ほんだし」や「中華あじ」も山ほど味の素が入っているのに平気で使っている人いるね~。
少なくとも厚生労働省が販売認めてる国内メーカーの食品で安全じゃない(食べてすぐどうにかなるレベル)ものなんかないよ
マーガリンだって毎日大量に食べなきゃ大丈夫でしょ 体に良いものではなくても
>>20
ごめんなさい、笑いが止まらない
>>19
上白糖も漂白されてるから悪いとか言うしね。
>>19
砂糖だって悪い所だらけじゃん。
>>16
化学調味料を避けたいならダメだけど、気にしないならOKじゃない?
気になるなら化学調味料無添加のものもある。高いけど。
潔癖症の方って平均で10年くらい寿命が短いって聞いたことあるんだせどらこういう食品きっちり気にしてます!って人もそうじゃないといいね。
とりあえず味の素をとると病気になるってさ、根拠示しなよ。ソースあるんでしょ?ないの?
あんたの勝手なイメージで語っちゃってんの?
威力業務妨害だよ
そんな事言ってたら、市販されてる調味料塩と砂糖位しか使えないよ。
神経質の性格の方が体に悪そう
神経質の性格の方が体に悪そう
だしの素も駄目?
毎日何キロ消費するつもり? 馬鹿のひとつ覚えみたいにさ。添加物=悪 って言う人と同じだね
むかーし冷や奴に掛けてたなー
もう10年そこそこ使ってない
>>8昔の方がヤバイよね。サッカリンとか赤色何号とかさ。
>>6
昔は本当に石油から作ってたらしいけど今は微生物だからそこは心配ないみたいよ
どんなに悪いのか教えて
使い方わからないから買ったことない
ん??
今長生きしてる世代の方だって、添加物やら不衛生なものやら、今じゃ絶対使えないもの使ってたんだし、気にしすぎなくても大丈夫でしょ。
使った事ないけど、何となくおばあちゃん家には常備されてそうなイメージがある。
昔は石炭から作ったとか噂があったみたいだよ
どう悪いの?
あれって買おうともしたことないからわからないけど、化学調味料なの?
CMではサトウキビからできてるとか言ってなかった?
サトウキビを発酵してるんでしょ?
販売してる会社も、何を考えてるのか謎。
いまだに使い方が分からない