• No.35 はくちょう

18/09/14 12:23:11

主さん、同じ。私も強迫性障害と言われ、安定剤を飲んでいます。
    子供も同い年です。未就園までは頭の汚れまで気になり(自分も)、帰ったら玄関で服を脱いで親子でシャワー。友達が来るときは普通にするけれど、帰ったら、雑巾掛け、簡易カーペット、クッションカバーなど布製品は全て掛け替え。私は菌と言うより、砂埃が恐怖でした。

幼稚園以降は、帰宅したら玄関の隣の部屋で脱いでもらい、部屋着に着替える。次に習い事がある時は、玄関先でおやつを食べさせました。
    頭の汚れは、ソファなどにもたれ掛かると「あー…」となっていたけれど、段々目を瞑り平気になりました。
    小学生の今は、着替えて足だけは自分でシャワーで流してる。友達が来るときはやらない。
    子供も自然に使い分けるようになり、本当に申し訳ない事をしたと思ってる。私もまだおかしい、非難されて仕方ない所は多々あるけれど、子供の為と思い、少しづつ妥協していったらどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。