• No.23 らしんばん

18/09/10 22:30:44

こどもチャレンジ無理やりポストもよくあるし、前の家の時は風除室に置きっ放しとかもあったな。
    再配達するのも面倒だろうけど、風除室に置きっ放しって、雨雪からは守られるかもだけど、盗難の危険性からは守られてないよね。
    田舎だから郵便物の盗難とかの危機意識が低いんだと思う。
    年寄りとかなら再配達依頼の手間もあって風除室に置いてって人もいるんだと思うけど、そういうこちらが依頼した訳じゃないのにポスト以外の場所に置いていくのはダメじゃないのかな?

あとゆうパックを持ってきた中年男性が凄くインターフォン連打でしつこいからキレて「なんなんですか?なんで何回も押すんですか?」ってキレたら「なんですか?そんなに押してませんよ!」って逆ギレされたこともある。
    録画機能付きのインターフォンなんだけど、押した分だけ映像残ってるのに、女だからか謝るどころか嘘ついて逆ギレされたな。
    因みにこれもトピ文とバイクのレスの人とは別。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。