松戸ってどう? へのコメント(No.165

• No.165 ケフェウス

18/09/10 18:18:27

まとめての返事ですみません。
    八柱駅と新八柱駅が隣接しているのを調べたのですが、便利だと言う人とそうじゃない人がいて迷います。

個人的には松戸よりも柏駅の方が栄えてる気がして、暇つぶしにもいいように思えたのですが、それだけ、八柱駅が押されると少し気になります。

私は都内に住みたい希望はなく、子供も小さいのであまり頻繁に都内に行くこともありません。

雨の日でも徒歩で買い物ができる環境が希望なので、やはり柏駅かなと思うのですが、職場が新松戸で住まいが柏なのは一般的ですか?

新松戸から柏まで、何かあった時に歩くのは難しい距離でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.167 ぎょしゃ

18/09/10 18:29:40

>>165
    実家が八柱ですが、住みやすいし便利ですよ
    レイクタウン、コストコ、ディズニーなんか武蔵野線で一本で行けるし、松戸は新京成線ですぐです。
    電車の混雑もあまりないので小さい子連れての移動は楽です。
    公園もあるし、桜並木もあっていいところですよ。

柏は移動が常磐線になるのかな、常磐線は割と混んでいます。柏もいいとは思うけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。