• No.42 うみへび

18/09/09 16:48:37

うーん。それが本当なら母親は育児放棄気味だね。でも、祖父母が見てるならその子自体は育児放棄されてるわけではないよね。シングルじゃなくてもほとんど祖父母が面倒見てる子供なんてたくさんいると思うよ。それ母親がもし生活の為に仕事してて普段祖父母に子供任せきりでも主は通報する?
    状況的にはそれとあまり変わらないと思う

• No.47 こぎつね

18/09/09 16:55:00

>>42
    んー私はやっぱり子育ては親がするべきだと思う人だな。
    ママとパパ両方がね。イクメンとかそういう言葉は嫌い。親なら育児するのが当然なので。
    事情あってシングルマザーなのはなんも問題ない。
    ただ、ちゃんと育児はするべきだし、ほったらかしにしているのはいけないでしょ?
    仕事仕事で育児できないってのもおかしい。
    そんな仕事漬けにしないと生活できないなら、なぜそもそも子供産もうと思ったんだ?
    貧乏人は子供育てるなと。
    そう思う人です。

なので、どうであれ親が子供に無関心だったら子供心配だなって、通報すべきなのかな?って思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 うみへび

18/09/09 17:14:49

>>47 じゃあ通報したらいいんじゃない?
    人それぞれ考えがあるのは当たり前だからさ。主のその考えも否定はしない。その親が子供に無関心だと思うなら通報したら?その親に限らず自分が同じ状況にならないと相手の事情もわからないし考えも理解できなくて当たり前だからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。