キッズスペースに大人がいることってどう思う?

匿名

ケフェウス

18/09/08 21:56:35

今日、ショッピングビル内のキッズスペースに寄ったら、赤ちゃんから年長くらいまでの子ども達10人くらい遊んでました。
16~18畳くらいのスペースでまあまあ混み合ってるなという感じでそれは良いのだけど。

びっくりしたのが子どもに混じって大人が4~5人。
うち1人は2歳くらいの子どもと一緒になって母親がキッズスペース内走り回って遊んでました。
他、母親と祖母が1歳くらいの子どもと3人でど真ん中陣取って変わりばんこに記念撮影。写真撮り終わっても2人ともキッズスペース内から動かず。

歩ける子をキッズスペースで遊ばせる時って、縁に腰かけたりスペースの外から見守るのが普通だと思ってました。
赤ちゃんなら一緒に入って側から離れないのはわかるけど。

私の感じ方おかしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。