• No.20223 少しの努力が大きな成果を生む

25/04/24 11:22:40

>>20222だけど。ごめん。ちょっと重かったよね。リアルじゃ言えないからついつい。

うちももともと不登校だったよ。
    うちは、もう笑い話になってるからいいんだけど、この家よりマシだな。って思って少しでも肩の力抜いてもらえたらいいなと思ってさ。

子供が1番辛いのわかってるけどさー、
    支える方も辛いよね。
    やってらんねーよってなる!

私も、1人の時間確保したくて、おかげさまで留守番できるくらい元気だから、仕事始めたよ。母も自分の事だけ考える時間、リフレッシュ大事だよね。
    吐き出してこ。

• No.20224 耳にタコができるまで言え

25/04/24 11:47:30

>>20223
    不登校が辛い上に子供もどんどん悪化しているし、毎日親戚からも私の育て方が悪かったせいだと責められ、このままだと離婚になるかもしれない状況にいるから、家で暴れても登校している子がうらやまし過ぎてつい生き地獄なんて言葉を使っちゃったけど、あなたの言葉を見て涙が止まらくなりました。色々気付かされたよ。お話してくれてありがとう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20225 少しの努力が大きな成果を生む

25/04/24 13:35:10

>>20224そかそか。1人で全部抱えて辛かったね。
    ひとつの意見としてだけど、不登校はさ、たまたま環境がその子に合わなかっただけって、何かで読んだよ。
    いつか合う環境見つかるといいよね。
    育て方のせいなんかじゃないよ。
    何もしらねぇやつなんか勝手に言わせとけばいんだよ。

娘が未遂した後読んだ本に、元気出せ!元気出せ!って言ってる人が、元気なかったら本人はどう思いますか?って書いてあったんだ。
    確かに!と思って気楽にやってるよ。

将来も不安だけどさ、その時の私がどうせちゃんと考えるから、今は一日楽しく過ごせばいいかなって思ってるよ。

他人と比べなければ、割と幸せな毎日だし。
    生きてるだけで偉い!

ここに味方いるからね!やってらんねぇ時はここで吐き出していこ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。