• No.35 ヤク

oo+Gs3ViiW

18/09/06 22:30:08

すっごいわかる。
    私も五歳くらいから、夜とかに親に「死ぬのが怖い」ってよく訴えてた。

自分が「無」になるという怖さね。
    今ある意識というものが、なくなる怖さ。

いまだにたまに、走り出したくなるほどの不安が襲うことがあるよ。

でも最近は恐怖を誤魔化す方法も、身に付けつつあるかな。誤魔化すだけだけど。

あまりにも辛い時期はならないんだ。幸せな平穏なときになる。

だから、自分が死ぬ以上の怖いことを想像して、そうじゃなくてよかったと思うことにしてる。

子どもが先に死んでしまうくらいなら、私が死ぬ方が怖くないなって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.54 主 こじし

E6gNFgqwX+

18/09/06 22:46:03

>>35
    すごく分かってくれてありがとう。なんかそれだけで救われる。
    私も昨日は子供が死んでしまう事を考えて、それが一番の恐怖だ、それに比べれば自分の死の方が…って思って、子供の死を考え引き合いに出すことで利用した自分を嫌いになった(笑)。

• No.55

ぴよぴよ

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。