けんびきょう
うちの子の反抗期は小5の三学期頃から始まった。
最初のうちはしばらくは話を聞かなかったり自分勝手な事したりと可愛いもんだったけど、中学生になり少しずつ酷くなってきて(めんどくさいで学校休んだりする)。
頭悪いから家で自分で勉強が出来ない子なので中2の夏から「塾に行かせて」って要望に応え夏期講習から塾に行き出した。
けどすぐ「自由がない!」と塾も行ったり行かなかったり1ヶ月丸々行かない日もあり毎月の月謝56000が無駄になりだんだんイライラが止まらなくなった。
冬期講習も春期講習も行かず。
中3になり通常の授業も月半分行けばいい方。
中3になってから月謝75000、ほとんどが無駄になっている。月1の模試も行かない。
この間の夏期講習も半分行かず中3なので合宿があったけど行かず。
この子の夏期講習+合宿合計180000払ったのが無駄に。
学校も中3だけで今現在で計7日欠席、3年間累計14日欠席。
「欠席10日以内」という受験条件のある高校があるからどんどん選ぶ学校がなくなる。
今日も休んでるから1日増えた。
学校行かない・塾に行かない時は、行かないつもりで起きないでいるからお尻叩いて頭叩いても起きず。
蹴っ飛ばしても髪の毛引っ張っても起きず。何をしても動かない。身体が大きく体重も私よりあるので引っ張ってもびくともしない。
先日は夜中までテレビみるようになり、エアコンガンガンつけて部屋の電気付けっぱなしテレビ付けっぱなし。
寝不足になるからテレビみれない様にB-CASカードを抜いて寝てた。
そしたら私や旦那が寝るまでひたすら自室で起きてうちらが眠るのを待っていて。
寝たのを見計らって自室の電気を付けっぱなしで寝る。
私や旦那がトイレで夜中起きると部屋の明かりが廊下に漏れてるからその時消してた。
毎日毎日「電気消して寝ろ」と言ってもやめない。
寝るのを待って起きてるといつまでも起きてるから根負けして私や旦那が寝てしまうんだけど。
昨日も付けっぱなしで寝ていて消そうとドアを開けようとしたら、中から何か置いて開けない様にしていて。
私はキレて、2階の電灯のみブレーカー落とした。
毎日お風呂も朝、夕方、夜と2回3回入って、シャワーを出しっぱなしにするなと言っても出しっぱなしでそれが毎日……いつも30分以上入ってる。
電気代35000
水道代27000の請求がきた。
もう疲れた。
中学卒業と同時に追い出したい!
皆さんはこういう子どもが我が子ならどう動きますか。
放っといたら何も動かずな子です。
もう今日はご飯もやらない!知らない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません