- なんでも
- くじら
- 18/08/29 23:56:43
明日ボンゴレを作りたくてあさりを買いました。初めて作ります!
買ったまま冷蔵庫にいれておいたら死んでる?ようで、今塩水にいれたらプクプク息をしてるようなんですが、食べられますか?
砂抜きできたら冷蔵庫に入れた方がいいですか?またしんじゃうかな?
- 0 いいね
Pickup
明日ボンゴレを作りたくてあさりを買いました。初めて作ります!
買ったまま冷蔵庫にいれておいたら死んでる?ようで、今塩水にいれたらプクプク息をしてるようなんですが、食べられますか?
砂抜きできたら冷蔵庫に入れた方がいいですか?またしんじゃうかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>3
8月31日になってた。
うにょうにょでてきてないし、死んだのかと。調べたらその日に使う事とか書いてあったから余計不安に。
>>2
そもそも消費期限は書いてないの??
サザエも生き返るからアサリも生き返るんじゃない?
大丈夫だと思うけど。
>>1
わかんないけどプクプクしてたから笑
あさり砂抜きめんどくさくてやった事ないからわからないー。捨てた方がいいか。
一度死んだあさりが生き返ったと?
そりゃすげぇや