祭の騒音で子供が寝付かない

匿名

テーブルさん

18/08/26 18:07:57

金曜からマンションの真ん前でお祭りをやっています。祭スタッフがマイクでビンゴの番号を読み上げつづけ、太鼓などの祭り囃子も一向にやみません。お昼寝もできず、ずっとギャン泣きです。夜も窓を閉め切っていても大人でも眠れないほど。

本当に苛立ち、下まで降りて、スタッフにどなたに相談すればよいか聞いたところ『知りません』の一言。
中央部分に行き、うるさい旨説明すると『仕方ないですよね』と一言。あまりに腹立たしかったので、『どこで寝かせろっていうんですか』と思いの丈をぶつけました。

『じゃぁ個人ではなく(マンションの)管理組合を通じていってきてください』とも言われました。
昨年は警察官も来ていました。今年も呼びますよというと、どうぞと言われあまり意味をなさないようでした。

こういった場合、弁護士に相談するしかないのでしょうか。他に方法があれば教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。