• No.35 みなみじゅうじ

T0U/8M4gcz

18/08/25 09:17:11

お子さんの気持ちや精神状態を考えてあげるのは親が1番してあげなきゃいけないことだと思うから、クラスの子が云々はいいだよ
    クラスの子だって、小6なんだし いなきゃいないで臨機応変に対応すると思うよ

ただ、矛盾したことを言うんだけど、無理しなくていいよって無理やり行かせなくて通用するのは中学くらいまでだと思うの
    高校進学にも影響でてくるし、社会に出たら無理しなくていいという癖がでて、仕事も続かなくなるんじゃないかなと思ってしまう
    その方が他の方に迷惑がかかると思うから、今は無理矢理行かせず、中学卒業くらいまでに徐々に自分から行くことができるようにしていくことが大事なんじゃないかな?

長い目でみて、お互いストレスにならないようにね
    長文失礼しました

• No.40 ろくぶんぎ

R0awYkMW0a

18/08/25 10:16:03

>>35
    中学が一番不登校多いんだよ。
    どの学年にもいるらしい。
    思春期こじらせると大変だよ。
    誰しも徐々に行けるようにと思ってるだろうけど、なかなかうまく行かないのが現実じゃない?
    私は義務教育は適応指導教室でいいと思うなぁ。
    皆同じ悩みだし、親も子も精神的に楽だと思う。一緒にスポーツしたり料理したり個別で勉強したりするんだよ。
    ずっと家にいるより病まないと思うな。
    その後はどうにでもなると思う。
    自分にあった仕事すれば良いんだし。合わなければ次探してもいいし。
    私もいじめられたり集団生活辛かったけど、働くようになってからのほうが楽だよ。
    嫌なら辞めるという選択肢は充分ありだと思う。
    私も色々転々としたけど、やっと今合う場が見つかった。
    こうするべき!ってなると親も本人も辛いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。