• No.47

rd/Fc1GUvu

18/09/02 15:56:29

主さん気持ち分かります。一生懸命育てているのに子には全く響いてないんですよね。目をみて分かるようにじっくり話しても同じことの繰り返しをしたりで親の私も理解不能になります。心が通じあっていないって悲しくなりますよね。
    周りは親が悪い、育て方が悪いの目でみられるしね。こっちだって努力してるんですよ!という気持ちです。
    だからといって自分の子だから責任もって育てなきゃならないから悩みながらも育てていくよ。イライラすることたくさんあって苦しいし逃げ出したくなるけど、ずっとこういうふうに悩みながら生きていくんだろうなと思う。
    子供が社会にでたときに自分が得意なことで仕事ができて私がいなくても生きていける精神力や経済力などがあって生活できたら言うことないかな。
    主さんが近所なら会って本音で喋りたいぐらい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。