• No.1

18/08/24 13:36:58

同じことで悩んでた。
    爪噛みは苦いマニキュアで何とかなったけど、気質はなかなか変えられないから小3の今でも落ち着かせるための癖みたいなものもすごく多いし、やっぱり爪噛んじゃうみたい。再発は入学以降。それまでは落ち着いてた時期あったのに、不安やイライラ以外の多彩な感情出てきて、消化できない感じっぽい。
    本人も問題意識あるらしくあのマニキュアまた買ってって言ってくるけど、ツヤツヤするから周りから指摘されて嫌な思いするんじゃないかなと思うとなかなか踏み切れない。

• No.5 かみのけ

18/08/24 13:48:47

>>1
    マニキュアは効果あったんですね。
    苦すぎて嘔吐したりトラウマになるから、3歳には注意して使用するように…ということだったので、迷っています。
    もう癖になってきちゃったので、ここで一度使ってみようかなとも思うし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。