旦那に子供預けて遊びに行く? へのコメント(No.63

• No.50 おひつじ

18/08/22 15:41:15

>>46さん、もっと詳しくお願いします!
    離れるべき時期とは??
    私も、大事に大事にしすぎたなというのはあります。私がやらなきゃ、と。
    授乳期は混合でしたが、ミルクを代わってもらったことは、本当に数回しかありません。
    夜中起きるので、二歳まで旦那だけ寝室は別でした。
    旦那の休みは月4回。早朝に出勤し、夜はお風呂に間に合うか間に合わないかぐらいに帰宅。
    あまり触れあう機会もありません。

• No.63 インディアン

18/08/22 16:04:13

>>50
    いま3才ですよね。
    4歳のママ友の娘さんが主さんとほぼ同じ状況です。
    泣く子はいっぱいいると思いますが、年少さんで入園した今年、一学期中泣いて登園してました。
    そこの家庭もすべての育児をママが行っててパパと二人で子供が出かけたことはないようです。
    一時保育など他人にも預けたことはなく密室育児をされてます。
    何かで読んだのでうろ覚えですが、たぶん2歳くらいで子供が離れたい意思があると。
    そこでうまくママと離れると子供もママと離れても大丈夫になる。
    ママから離れないからママも一緒にいてあげ続けては子供本人もためにはならないかなと思います。

やっぱりパパとスレ違い生活でパパに慣れてない印象なので、今後はパパと二人きりの時間を少しずつ作っていけばどうかなと思いました。
    子供はママが大好きで、ママもそれが嬉しいと思うのですが3歳だと子供のためにもママと離れても平気になれるといいかなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.111 おひつじ

18/08/22 21:29:10

>>63さん、詳しくありがとうございます!
    うちも入園したてのころは泣き通しでしたが、意外とすぐ馴染みました。かなり猫かぶってるようで、幼稚園ではすごくおりこうさん。
    そして帰宅後、爆発したかのようにとってもわがままになります。
    入園前に一時保育なども利用したことはありません。
    母子分離…二歳からのプレ幼稚園で、少しずつ始めていました。でも母や義母に預けたりとかもした方が良かったんですかね。
    二人とも信用できず何されるか分からないので、そこは避けてきました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。