- なんでも
- カシオペヤ
- 18/08/20 10:41:01
手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
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手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
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普通のお肉も焼くと縮むよね。
うちの母が焼き方が絶妙で教えて貰うのだけど真似出来ない。
仕方ないから他の人も書いてたけど、水を入れて柔らかジューシーにする。
あと、ソースに赤ワインを使ってごまかす(笑)
>>41うちは、合挽肉、たまご、麩、たまねぎ、塩胡椒、ナツメグだよ~マヨネーズを少し入れるとふっくらするとか言うよね
火が強いんじゃない?
焼き目ついたら弱火でじっくり低温調理が素材を縮ませないコツだよ
>>40
いつもゼラチン入れてるけど、入れないで作るのとは全然違うよ!固くならないし柔らかくてジューシーだからおすすめ*(^o^)/*
>>38
つなぎだよ
パン粉+牛乳でしっとりさせてから入れるといいよ
>>37
なるべく肉汁出ないようにしないと固くなるから、つぶしちゃだめよ。
>>41
うちは普通の材料に、ケチャップ入れてる。少しね。高校生の時によく行ってた喫茶店の味。高校卒業してから少しだけアルバイトしたことがあって、その時に教えてもらった。
パン粉入れてないから!
食パンでもいいよ。
パン粉に牛乳。
あと味噌ちょっといれるとふっくらするよ。