- なんでも
- カシオペヤ
- 18/08/20 10:41:01
手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
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手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
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>>8ネバネバなるまでこねるんじゃないの?
はじめに片面焼いちゃうのがダメなのかな?
>>9片面強火で焼いたらひっくり返して弱火で放置です。で開けると小さくなってる
>>11本当なんだよ!1人一個作ったはずが3個で一個みたいに小さいの!泣ける
半分以上は言い過ぎ
>>7
焼くときにハンバーグのまん中に、氷を押し込むと、ふっくらジューシー
ただ単に焼き過ぎなんじゃない?
焼くとき真ん中へこませてる?
こねすぎ
強火すぎ
こねずに火をつけないままフライパンに乗せて弱火で
>>5どんな効果?入れてみる!
>>4確かにまん丸に高くなります
小判型にしたいのに
氷入れたら解決
縮んだら高さが出て良いと思うけどな
フライパンいっぱいにでかくして焼いても開けたら小さいの。私料理下手なんだとびっくり
縮みたいんだよ許してあげて
ハンバーグに限らず縮むじゃんけ