人生最悪お先真っ暗 へのコメント(No.12

• No.10 ブスガリ

18/08/18 08:36:12

>>6ちょっと誤解がありそうなので。大学に行かせてくれたのはほぼ母になります。
    義理父は母と出会った時には借金まみれで、無職だったので。
    それを母が働いたお金や私の為の学資保険や貯金を使って返し、生活費は祖父が出してくれてたみたいです。
    義理父は数年後就職転職を繰り返し、企業して普通の生活に戻り、籍を入れた感じです。

びっくりな事にそんだけ母にお世話になっておいて実は実家が小さいですが青山や六本木のビルを持っているわ、某有名超難関大学の学生さん向けのマンションを持っていて家賃収入すごいわ、古いけどとある一等地に実家があることが判明。まじで母と祖父の苦労はなんだったんだろう。借金なんて実家に泣きつけよって母と話してますがそれだけはどうしても腑に落ちず。
    大学に関しては義理父には全く感謝してません。
    他に父親ぽっい事をたくさんしてくれた事にもちろん感謝はありますといういみです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 ブスガリ

18/08/18 08:45:32

>>12義理の祖父?と長男は母や私を気にかけてくれてますが、結婚の挨拶の時から長女次女は子持ちの女に遺産なんて1円たりとも遺産はやらんって感じです。
    義理の祖母は母を介護要員として使いたいという事以外は何を考えているのか不明。
    私も母と祖父の苦労分くらいの遺産は期待してます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。