急上昇
いっかくじゅう
義兄妻が爆発しました。
義兄は長男だったため、義兄妻の実家が かなり結婚を渋ったそうです。
そのため、結納をしない、結婚式費用も人数割の折半、ゆくゆく義実家に住むことは仕方ないが義両親と一緒には住まない、介護要員にしないなどなどの条件があったそうです。
義両親は それに了承して結婚しましたが、いわゆる田舎の長男嫁のしきたりがあるらしく、近所や親戚が口を出してきて、義両親も ずっとモヤモヤしながらも我慢してきた部分だったため、だんだんと近所や親戚よりの考えになってきて「お盆や正月くらいは嫁として…。」と言ってしまったようです。
その瞬間、義兄妻は子どもを連れて実家に行ってしまいました。
義兄は すぐに電車で義兄妻の実家に追いかけて行って話を聞いていて、義両親が義兄妻実家に来て謝罪とともに条件の再確認をしてくれと言っていますが、義両親は拒んでいます。
義両親の言い分としては、確かに結婚の時に いろいろな条件を出されて、それを飲むという形になったけれど、義兄妻は長男に嫁ぐ(←この考え方自体が義兄妻と義兄妻実家は気に入らないらしい)という覚悟無しで結婚したことも悪い
と言っていて話になりません。
間に入っている夫も困っていて、私たちも新幹線を予約しているため何日も義実家にいられるわけではありません。
私は義兄妻と同じ立ち位置になるため、結婚前に義両親が条件を飲んだのであれば、義兄夫婦が結婚を続けて行くためには それを通し続けるしかないと思うのですが…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません