• No.7 うさぎ

18/08/15 22:30:14

仕事は大事ですよね。手に職をつけるべく勉強をはじめましたが、好きな分野とはいえず生計を立てるための勉強であり、孤独です。
    しかも世の中、資格だけ取っても厳しいということを知っていて、そういうところはじゅうぶんに世間ずれしているので・・・
    でも何もやらないよりはましではないかと思っています。

ありがとうございます。

「わたしのようなタイプ」って何?って感じですよね、自分中心の書き方ですみません。
    誰といてもリラックスできないが孤独にも弱いタイプということが言いたかったのです。

ありがとうございます。

• No.9 富士山

18/08/15 22:39:19

>>7
    わかります。誰といても本当の自分じゃない、というか本当の自分ってなんだか分からなくないですか?
    誰だったか名前は分かりませんが、置かれた場所で咲きなさいっていう題名の本があって、それのことを母に言われました。置かれた環境でやるしかないってことみたいだけど辛すぎるわね。私も人生ハードモード過ぎて詰んでて、あと3年頑張れば子供高校卒業しますので、何とかやってます。自分がなにがしたいのか、何のために生まれてきたのか分からないままです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。