飛行機で赤ちゃんが泣く へのコメント(No.45

• No.45 匿名

18/08/15 05:40:08

今のところ出くわしてないけど、実家が遠方だから赤ちゃんでも小さい子でも文句言わずに乗せてほしい。
    もちろん泣かないように乗る時間や、乗る前に遊ばせるとか色々努力は必要だけど。
    子どもが飛行機乗るのを平気になる年齢まで待ってたら、数年実家に帰れないわ。笑

そういう文句言う人は余裕がないんだろうね。あとは想像力の欠如。
    自分たちの子どもは近所に住んでて、親や祖父母に会わせるために帰省してるとか考えられないんだろう。後は冠婚葬祭とか。
    母親が楽したり、遊ぶために苦労して飛行機乗せないっての。
    文句言われたら、「危篤で…帰らなきゃならないんです…」って言う準備はしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.200 りょうけん

18/08/16 04:14:35

>>45
    >>40みたいな理由で旅行行く人もいるよ。
    私の知り合いも子供が7ヶ月の時にハワイ行ってたよ。
    「早すぎない?」と言ったら「逆に歩き回って手が掛かるようになる前の今がチャンスだから」と言われた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。