飛行機で赤ちゃんが泣く へのコメント(No.179

• No.130 ちょうこくぐ

18/08/15 12:04:19

主って世間知らずのDQNっぽい

• No.179 からす

18/08/16 00:11:39

>>130
    ありがとうございます。
    生まれて初めてDQNって言われました(笑)
    うちの子どもはもう大きいので騒ぎません。
    赤ちゃん時期は飛行機は避けてました。
    避けられる環境だったから。
    アメリカに住む兄弟には、昨年やっと会いに行けましたよ。
    長時間でも間違いなく静かにできる年齢になったので。
    それまでは兄弟が来日するときだけ会ってました。

私は、針のむしろになりたくないからそうしてるけど、たかだか沖縄ー東京の二時間半、離陸と着陸の前後のみの赤ちゃんの泣き声に大きい声で文句言うのを見て(深夜便じゃないですからね。夕方4時台の飛行機でしたので)、ホントに文句言っているほうがうるさい、ヒドイと思いました。
    周りも微妙な空気で。
    その文句言ってる夫婦の方がよっぽどマナーなってないように思えてトピ立てました。

でも、賛否両論あるのもわかっていましたし、ずっと泣いてるなら多少文句が出ても仕方ないシチュエーションでした。
    でも、ご両親も必死にあやしてるし、安定飛行中は静かでしたし。(寝てたのかどうかは分かりません。少し離れた席だったので)
    離着陸の前後数分我慢できないのか。と、大人側の幼稚さに驚きました。
    むしろ赤ちゃん連れて乗ってるってことに文句言いたいだけなんじゃないか!?とも思いました。
    私はそういう人になりたくないなーと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。