飛行機で赤ちゃんが泣く へのコメント(No.16

• No.16

18/08/15 02:48:54

その夫婦みたいに、口に出さないだけで思ってる人は多いと思うよ。

私も普段はそこまで思わないけど、やっぱりその時の疲れてたり、精神状態でうるさいって思う事もあると思う。

まぁ母親は仕方なく乗ってる場合もあるから、可哀想とは思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 アンドロメダ

18/08/15 03:04:10

>>16
    もちろん疲れてる人もいるだろうし、ビジネスで乗ってる人もいると思います。
    でもこの連休に那覇からの飛行機なんて子連れだらけで、泣いてなくてもにぎやかな人達は大人グループ含めてかなりいました。
    なのに、赤ちゃんが泣いたというだけで大声で批判されて夫婦はかわいそうだったし、その夫婦の勝ち誇ったかのような罵声はとても聞き苦しいものでした。
    周りの人達も「なんだ?あの人達?」という緊張した空気はありました。
    実際うちも騒ぐ年齢ではありませんが、万が一と思い、「静かにね」と子どもに言いました。

そもそも、赤ちゃんがうるさいかどうかではなく、それを大声で口に出して騒いでるその夫婦がマナー違反と感じたのですが。

その私の感覚も間違っているということでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。