旦那が発達障害の人 へのコメント(No.48

• No.48 こぎつね

18/08/22 18:26:26

ここのスレ読んでたらうちの旦那ももしかしたらと思い始めた
    片付けできない、返事しない、頼んだことはやったりやらなかったり(理由不明)、なんでもすぐ忘れる、「ホウレンソウ」も苦手で、早とちりして自分で勝手に物事進めて揉める……
    なんでと聞いても返答ないし、この人人としてどうなんだとイライラする日々だけど、病気なら少しは納得……いや、納得しても今後のこと考えたら憂鬱でしかないんだけど……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 がか

18/08/24 23:25:35

>>48うちとどれも全く同じ…

おやすみとかありがとうとか基本のことが言えない。こちらの問いかけに聞いてないふりは当たり前だしこっちが話してたら、旦那「でも、」からの全くもって関係ない話をしだしてとにかく会話にならない。
    ゴミや小銭をあちこち置きっぱなしにすることも多い。挙動不審でよちよち歩きしたりする。 発達障害なのかな…と結婚3年目にして思い始めてる。
    子供もいるし私も専業だから離婚は考えてないけど、もっと普通に会話出来る人だったら良かったのに、と時々思う…

• No.68 がか

18/08/24 23:27:18

>>48うちとどれも全く同じ…

おやすみとかありがとうとか基本のことが言えない。こちらの問いかけに聞いてないふりは当たり前だしこっちが話してたら、旦那「でも、」からの全くもって関係ない話をしだしてとにかく会話にならない。
    ゴミや小銭をあちこち置きっぱなしにすることも多い。挙動不審でよちよち歩きしたりする。 発達障害なのかな…と結婚3年目にして思い始めてる。
    子供もいるし私も専業だから離婚は考えてないけど、日々ストレスで耐えれるかどうか…

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。