インディアン
二回食へと進めてみましたが、1日の総量で、お粥4さじ、野菜1~2さじ食べられません。少しずつ量を増やしてみますが、これ以上の量をあげると下痢してしまいます。
いったん離乳食をお休みしたり、量を減らしたりと様子を見ながらあげています。
最近は少しずつ体重も減ってきているし、このままでちゃんと食べられるようになるのか心配です。
機嫌も良く、日中も元気に動き回っているので、お医者さんに行くのもどうなのかなとか、でも一度受診してもいいのかなとか悩み中です。
同じようなこと経験された方いらっしゃいますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 インディアン
18/08/11 10:33:34
みなさんありがとうございます。
どうしても、本などに載っている目安の量と、家の子の食べる量を比べてしまって、少し焦ってしまっていました。もう少し肩の力を抜いて、ゆっくりと進めてみたいと思います!
来週さっそく保健師さんの健康相談にも行ってみます。ありがとうございます。
返信