急上昇
うさぎ
以前にも立てたことがありますが古トピになってしまったので再建します。
旦那の趣味がゲーセン通いで。
多いときは週に3回は行きます。
お目当ては競馬のメダルゲーム。
以前ゲーセンの企画で大量にメダルを当て、それで遊べているのでお金はかかってはいないようです。
行くと営業時間終了まで戻ってきません。
平日だろうが、翌日仕事だろうが構わず行きます。
先々週末は翌日子どもとプールに行く約束をしていて朝早めの出発だよと分かっていながらやはり深夜帰り。
それでなくても残業が続いていたし、疲れや睡眠不足も祟って熱中症になったのか発熱して3日仕事を休みました。
それでも懲りずに先週末も行きました。
そして今週も明日行くと。(昼間は仕事です)
同じゲームをしている友達がいてたまに一緒に行くのですがその人と約束してるそうです。
その上先程今日も行くと言い出し、更に来週からお盆休みだから月曜も行くと言っています。
あまりに頻繁すぎるし、自分ばかり遊び回っていることにも腹が立つしで「いい加減にして!」と言ったら「気分盛り下がったわ」と言ってスネています。
仕事にも支障きたしたばかりなのにちょっとは控えろ!と思う私は間違ってますか?
ちなみにそのゲーセンは老朽化による立て替えで再来週でしばらく閉店になります。
きっとまた新しいゲーセンを探すよね、多分(-_-#)
もうこれは依存症だと思うのですが。。
これが楽しみで仕事頑張ってんだ!とか言われるとなんだか悲しくもあり、奪っちゃいけないのかな?って気もしてしまってモヤモヤするんですが、皆さんの旦那さんに置き換えたら皆さんなら妻としてどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 うさぎ
18/08/10 22:14:31
あげます。
ちなみに今日は結局「気分が盛り下がった」と言って行かずにいます。
機嫌悪いので別室にいます。
返信