- なんでも
- ポンプ
- 18/08/10 18:24:01
茹で玉子にすれば食べて平気かな?
賞味期限が8/5だった…
- 0 いいね
Pickup
茹で玉子にすれば食べて平気かな?
賞味期限が8/5だった…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
卵って1ヶ月はもつよ。大丈夫。
割って黄身が崩れなければ食べれるみたいだよ。
生は辞めといた方がいいけど。
加熱なら一ヶ月もつよ。
主だけじゃなく旦那や子供も食べるんでしょ?本当やめな
全く問題ない。
でも、どこか体調悪いときは賞味期限切れてるって気持ちと合わさって当たりやすくなる。
食べる。
かた茹でなら全然問題なし
目で見たらわかるよ。焼いてみたら?
消費なら駄目だけど賞味なら大丈夫。
必ずよく加熱する。生たまごは食べない。
この時期ほんと賞味期限短いよね。
きちんと冷蔵庫いれてたのよね?
割ってみて黄身が綺麗なら加熱して食べるよ。
昨日四日までのをたべたところ。
日本の卵は冷蔵庫なら二か月近く大丈夫なんだよー
だから食べて大丈夫
うちも卵よく賞味期限切れる。
少しでも不安に感じたり迷ったらもったいないけど100円~300円の範囲の物だから躊躇なく捨てる。
なんかあとから体調悪くなって
「卵のせい?」って関係なくても思ったり……
でもちょっと前なんて卵に賞味期限記載されてなかったよね…
大丈夫だよ
火通せば大丈夫
これで体調悪くなったら勧めた人のせいだね
火を通せば大丈夫
意外と火通せば大丈夫な人多くて驚く
私は食べないで捨てちゃうな
生物なのに「大丈夫」って人怖いね。
しっかり加熱すれば10日くらいは大丈夫らしいよ
捨てる人が多いことに驚いた。あれは生食の賞味期限で火を通せばまだ普通に食べられるんだよ。
たまごはダメだ。
捨てるしかない。
死ぬこともあるからね。
火を通せば1ヶ月は余裕。
捨てる人多いね。
火を通せば一ヶ月くらい大丈夫だよ。
割ってみて、黄身が崩れてるとか色や臭いが変ならもちろんダメだけど。
冷蔵庫の温度変化の少ないところにパックのまましまうのも大事だけどね。
卵の賞味期限って信用していません。 店側が売上を上げる為に長めに記載してる可能性があると思うので私は捨てる。
食べる人いて衝撃
それでどうにかなったらどうすんだろ
おたくの卵買ったからよってクレームでも入れるのかな
>>42卵あたるとひどいめにあうよ
(>_<)
賞味期限切れて2~3日だったら火を通したり、ハンバーグとかにして使っちゃうけど
流石に1週間以上たってるのは捨てる。
>>39
私も調べたらそうだったから賞味期限過ぎたら固ゆでにしてサラダとかに使う。
でもそれでも切れて3日以内には使いきる。
卵の出荷業者や流通業者らの団体で作る「鶏卵日付表示検討委員会」により季節による賞味期限を下記のように自主基準で決めています。
期間
生食可能期間
夏期(7~9月) ・採卵後 17日以内
春、秋期(4~6月、10~11月)
・採卵後 27日以内
冬期(12~3月)
・採卵後 61日以内
しかしこれはあくまで菌増殖の観点から算出した日数なので、 実際の賞味期限は卵質(特に鮮度)の変化を考慮して決めることが必要です。
だってさ
>>48
だから?
捨てた方が身のため。
それで当たったら卵代より高く医療費かかる。
>>49
参考までに載せただけだど
何か問題でもある?
>>48
やっぱり夏場は短く設定されてるのね。
2パックとかかうとうっかり期限きれてたりする。
火を通せば1ヶ月は大丈夫ってニュースでやってた。
ちゃんと冷蔵保存してた場合に限るけど
>>49
なにこいつ。感じ悪過ぎる。
>>51
(笑)
>>54
やめてください
俺は傷ついてないすから
>>56
あなた優しいのね。掘れたわ。
>>52
生食可能期間だから、冷蔵庫保存で尚且火を通す前提なら期間は伸びると思う
主のは微妙だね
>>57
それじゃ
俺のゆでだまご食ってくれますか
廃棄しなさい
>>58
なるほどね。
あたしの賞味期限も調べてほしいわ。
>>59
いいわよ。さぁ出しなさい。その剥けたたまごを。
>>61
俺にはみずがめさんという、もう心に決まった人が
でも、てんびんさんのことも調べたい
ぴよぴよ
1つ割ってみて黄身が流れなかったら食べられるよ、もちろん加熱しての話だけど。
既出だったらすみません
>>63
もう浮気するのね。まだ始まったばかりなのに。
>>63
嬉しいわ。
隅々まで調べてちょうだい。
>>65
加熱しないと不安なのに食べるなんて本末転倒