- なんでも
- ポンプ
- 18/08/10 18:24:01
茹で玉子にすれば食べて平気かな?
賞味期限が8/5だった…
- 0 いいね
Pickup
茹で玉子にすれば食べて平気かな?
賞味期限が8/5だった…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
捨てた方が身のため。
それで当たったら卵代より高く医療費かかる。
>>48
だから?
卵の出荷業者や流通業者らの団体で作る「鶏卵日付表示検討委員会」により季節による賞味期限を下記のように自主基準で決めています。
期間
生食可能期間
夏期(7~9月) ・採卵後 17日以内
春、秋期(4~6月、10~11月)
・採卵後 27日以内
冬期(12~3月)
・採卵後 61日以内
しかしこれはあくまで菌増殖の観点から算出した日数なので、 実際の賞味期限は卵質(特に鮮度)の変化を考慮して決めることが必要です。
だってさ
>>39
私も調べたらそうだったから賞味期限過ぎたら固ゆでにしてサラダとかに使う。
でもそれでも切れて3日以内には使いきる。
賞味期限切れて2~3日だったら火を通したり、ハンバーグとかにして使っちゃうけど
流石に1週間以上たってるのは捨てる。
>>42卵あたるとひどいめにあうよ
(>_<)
食べる人いて衝撃
それでどうにかなったらどうすんだろ
おたくの卵買ったからよってクレームでも入れるのかな
卵の賞味期限って信用していません。 店側が売上を上げる為に長めに記載してる可能性があると思うので私は捨てる。
捨てる人多いね。
火を通せば一ヶ月くらい大丈夫だよ。
割ってみて、黄身が崩れてるとか色や臭いが変ならもちろんダメだけど。
冷蔵庫の温度変化の少ないところにパックのまましまうのも大事だけどね。
火を通せば1ヶ月は余裕。
たまごはダメだ。
捨てるしかない。
死ぬこともあるからね。
捨てる人が多いことに驚いた。あれは生食の賞味期限で火を通せばまだ普通に食べられるんだよ。
しっかり加熱すれば10日くらいは大丈夫らしいよ
生物なのに「大丈夫」って人怖いね。
意外と火通せば大丈夫な人多くて驚く
私は食べないで捨てちゃうな
火を通せば大丈夫
これで体調悪くなったら勧めた人のせいだね
火通せば大丈夫
大丈夫だよ
うちも卵よく賞味期限切れる。
少しでも不安に感じたり迷ったらもったいないけど100円~300円の範囲の物だから躊躇なく捨てる。
なんかあとから体調悪くなって
「卵のせい?」って関係なくても思ったり……
でもちょっと前なんて卵に賞味期限記載されてなかったよね…
日本の卵は冷蔵庫なら二か月近く大丈夫なんだよー
だから食べて大丈夫
この時期ほんと賞味期限短いよね。
きちんと冷蔵庫いれてたのよね?
割ってみて黄身が綺麗なら加熱して食べるよ。
昨日四日までのをたべたところ。
消費なら駄目だけど賞味なら大丈夫。
必ずよく加熱する。生たまごは食べない。
目で見たらわかるよ。焼いてみたら?
かた茹でなら全然問題なし
食べる。
全く問題ない。
でも、どこか体調悪いときは賞味期限切れてるって気持ちと合わさって当たりやすくなる。
主だけじゃなく旦那や子供も食べるんでしょ?本当やめな
加熱なら一ヶ月もつよ。
割って黄身が崩れなければ食べれるみたいだよ。
生は辞めといた方がいいけど。
卵って1ヶ月はもつよ。大丈夫。
余裕だよ。
日本は卵の賞味期限がすごく短いの知ってる?
なぜなら日本人だけ生で食べるから。
熱通せば1ヶ月くらいは平気なはずだよ。
よく加熱してその日に食べる。生、半熟で食べない。作りおきしない。
私は慎重な性格だから、この暑い時の卵はやめとくかも。
真夏だから。
やめなって。
それで何かあっても困るでしょ?
怪しい時私は割って中身のチェックしてみる
黄身がベチャっとしてたり臭かったら捨てる
まだ1週間以内だし大丈夫だと思うけどね
卵の賞味期限は生の場合です。
火を通せば5日くらい余裕です。
やめておくのが一番
前にテレビで、卵の賞味期限って生で食べれる期限だから、1ヶ月位過ぎても加熱すれば大丈夫だそう。ただ、自己責任だよね。
賞味期限は生食の場合だったよね?
固めに茹でればOKでしょう。
>>7
信用するなよ
賞味期限は生食の場合だったよね?
固めに茹でればOKでしょう。
前にテレビで1ヶ月くらいは火通せば大丈夫って言ってた
固めに茹でます!
もちろん保存は冷蔵庫だったから大丈夫…だよね?
私なら、余裕で食べます…
だめだめ
しっかり火が通れば大丈夫
熱通せば大丈夫