急上昇
赤とんぼ(大きい)
春にシンガポール、GWに下呂温泉、夏休みはディズニー、白浜、もうすぐ黒部ダムに行くけど、仲良しのママ友にはお世話になってるからその都度お土産を渡してた。
そしたら「あのひと少しお金があるからって自慢して感じ悪い。子供も行きたがるし少しは配慮出来ないのかな?」って周りに言って回ってることを知ってしまった。
自慢なんか全然してないし、サラっとお土産渡してるだけ。これって自慢になるの?
もうすぐ行く黒部ダムのお土産は買わない方がいいんだよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.38 主 海水浴
18/08/08 00:09:09
コメントありがとうございます。
1年に1回くらいていいのかな?
子供たちは高学年ですが、小さい時にテーマパークに行き過ぎてどちらかと言うと温泉がある所が大好きです。
ディズニーは今年は周年なので私の希望で行きまきたがやっぱり子供たちはあまりすきではなさそうでした。
返信
2件
No.40 主 海水浴
18/08/08 00:12:49
>>39
言わないです。SNSはしてるけど学生時代の友達としか絡んでない。
お土産は渡すけど旅行の話は全然しないです。
返信
2件