- なんでも
- スイカわり
- 18/08/03 23:19:19
新米主婦です。
よかったら教えてください。
出汁の種類もよろしくお願いします!
- 0 いいね
Pickup
新米主婦です。
よかったら教えてください。
出汁の種類もよろしくお願いします!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
茅の舎の焼きあご入りのパック破って入れてる。減塩タイプでも結構塩気あるからお味噌は少しでいい。
茅乃舎あご出汁か、千代の一番です
ほんだし、あご、にぼし、さば、いわし全部その時々で使う。今、味噌汁で使ってるのはいわしとさばをミルサーでひいたもの。そういえば昆布だけは使わないな…。嫌とかではないんだけど、ただなんとなく。あごとにぼしは、まんまのものだからめんどくさくてあんまり出番がない。手抜きしてごめんなさい。
茅乃舎にしな。
無添加だしもう茅乃舎でいいよ。
まとめめ昆布と鰹でだしとって、
冷蔵庫で保管して3~4日で使いきる
普段はだしパック使ってる。
たまに昆布、煮干し料理で使い分けしてるよ。
出汁入り味噌。
>>10
この出汁、美味しいけど塩分つよいよね。
みんなどうやって使ってるのかなーと思ってた。
煮干しの頭と腹わたとって水から出したやつ。
たまに昆布と鰹の出汁。
めんどくさい時はほんだし。
味の素ほんだし
お味噌汁は昆布といりこ、おすましは昆布と鰹。
本枯れ節だけの時もあれば、昆布を足す時もある。
無添加の出汁パック使う時もある。
インスタントの味噌汁の時もある。
茅乃舎の減塩使ってる。ほんだし使うときもあるけど、子どもたちの味噌汁の飲みっぷりが全然違う。高いなぁと思うけど、やっぱり美味しい。
煮干し
旦那と私の我慢汁
久世福商店の出汁。コストコで買ってる。
co-opの無添加パック出汁使ってるよー
朝は、夜から準備した水だしのいりこです!
時間ないときは無添加のパック出汁。ちょっと高いけど安心だし美味しいので
いりこ。いりこで十分安くて美味しいよ。
ほんだし
最近は、1人分だけ作る事が多くなり、お椀に鰹節、味噌、ネギにお湯を注いで混ぜるだけだ(笑)