急上昇
墓参り
ママ友がプールの割引券持ってるからと誘われたんだけど、向こうは20分遅れできて、こっちは暑いのに待ちに待ってやっと入場したと思って「さぁ!冷たいプールに入ろう!」と、子供と入ろうとしたら、ママ友が「あ、ウチ浮き輪の空気入れてくるからー」と見たらズラーっと並んでて、イラッ。。
うちの子なんか、自分で膨らませてるのに…
じゃ「私達、◯君と先に入ってるよ」と言うと、「えーママとじゃなきゃ入れないー」と言われ、ママ友も「ごめんね、浮き輪ないと怖いみたい。じゃ一緒に並ぶか。先入ってて」と言うと「えーズルい!うちが割引券あげたんでしょ」と。。
「いや、待ってるよ(~_~;)」と待ってたら、50分後だった。。
ってか、子供浮き輪くらい50分待つなら自分で膨らませたらいいのにー
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 麦茶すぐなくなる
18/08/04 10:00:32
皆さんありがとうございます。
ズルいと言われたのは向こうの子にです。
割引券は3600円が200円引きで、正直どうでも良かった。。
さっさと入場した方が日陰取れたけど、20分遅れで、先入ると言うと、感じ悪いかなーとか思って待ってました。
ただ、誘ってくれなきゃ家でゴロゴロしてたからキッカケにはなった。
ただ、浮き輪に50分並んでまで機械で膨らます理由は何だろう?
ウチの子と同じ大きさで5分も掛からずに膨らませられるのに。。
直に膨らませたら汚いのかな?
ツバが入るとか?
返信
No.11 主 麦茶すぐなくなる
18/08/04 10:02:44
>>1 ママ友も苦笑いで何にも言わず。。
自分達だけだったら、1時間早く入れたから、やっぱりママ友とは行かない方がいいですね。
返信