• No.91 キャンプファイヤー!

18/07/31 17:52:59

たくさんコメントありがとうございます。
    まさに>>63さんと同じ状況で、旦那は自分の実家へ帰ると他の部屋で何か違うことをしたりして義父母の相手は私と子供にさせます。食事の用意ももちろんお客さんというよりは嫁という扱いで普通に食事の支度も手伝わされます。慣れない台所と食器棚であれこれ聞きながら探しながら手伝うのは本当に疲れます。
    しかし旦那は私の実家に来て全く気を遣いません。普通に両親がいてもゴロゴロしたり冷蔵庫も遠慮せず勝手に開けます。私の両親は旦那のことを完全にお客さん扱いするのでずっと座っていて何もしなくても済むので何泊しても構わないそうです。

みなさんのコメントを見て私がワガママという意見が多くあり参考になりました。
    遠方のため子供が小学生になってからはなかなか帰ることが出来なくなり、少しでも自分の実家に長く滞在したいという気持ちでいました。年に2回しかまとめて帰省出来ないため今回の夏休みはどうしても4泊はしたいと思っています。なので、旦那は仕事の都合で私の実家には3泊ですが今回は平等に私が旦那の実家に4泊することにしました。みなさんありがとうございました。

• No.102 高校野球

18/07/31 18:42:47

>>91
    てか、お互いの実家ってそんなもんじゃない?
    母もそうだったし、わたしもそうだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。