急上昇
スイカ(小ぶり)
小3の娘が人を羨ましいという感情が強すぎて困ってます。
うちには他に小4の息子と1年生の娘がいるため掛けられる手間もお金も限られます。
娘のお友達がひとりっこで比較的色々掛けて貰ってるのを見たり、お家へ行かせて貰った時にひとり部屋があったりと自分の家との違いに羨ましくなったみたいで、わたしもお友達みたいなお家がいいとか玩具もたくさんもっと欲しいとか言われて困ってる。
お誕生日には、ニンテンドースイッチとソフトを買って貰って大きなお祭りや花火大会に行ったりたくさん旅行もしてるみたいで
羨ましいと。
娘には、ひとりっこはとてもかわいそうで寂しいこと、寂しいからこそ沢山玩具買って貰えたりお出かけしたりしていること
あなたには大切な兄弟がふたりもいることを説明してやりました。
なんとか、自分の境遇に満足して幸せだなと感じて貰いたいです。
どうしたらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません