急上昇
浴衣
息子は高3ですが、厨二病っぽいんです。
まず私のことを、かげで漆黒の操り師と呼ぶようになり、手の甲に十字架のような絵をマジックで書いてます。髪型も前髪を伸ばして片目だけ見えるような髪型にしています。
散々注意しても、俺しか世界を救えるのはいないなどとブツブツ言って聞く耳持ちません。弟がいるのですが、必殺技などを見せられたようです。
前はいつか治ると思っていたのですが、夏休み前の三者面談でどうやら学校でもこの調子らしく先生から言われました。周りの友達にはそういうキャラとして扱われているようでイジメとかはありません。もう大学受験も迫ってきてるので心配で仕方ありません。放っておいても大丈夫でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 浴衣
18/07/30 19:17:00
遅い時間に、とはどういうことでしょうか?
すみません、たまたま手が空いたのでトピ立てしてみました。
2チャンネルはまとめブログを見るくらいだったので厨二病というのは知っていましたがまさか自分の息子がなるなんて、、って感じです。
返信
No.9 主 浴衣
18/07/30 19:20:13
そのままで大丈夫ですか?汗
一番最初に気づいたのは一年くらい前です。
弟から、お母さん兄ちゃんに漆黒の操り師って呼ばれてるよ。って言われて。
旦那にも相談しましたが、そのうち治るだろの一点張りで。
返信
No.15 主 浴衣
18/07/30 19:25:56
発達障害ですかね。
成績は普通です。志望校にはなんとか合格できるかな程度ですが。
ごく普通に育ててきたつもりですが。。
漆黒の操り師の由来は、職場でシフトリーダーなのですが、バイトやパートのシフトを決めているのが操り師の由来らしいです。漆黒は分かりません。全て弟から聞いた話ですが。
返信
3件