- なんでも
- スイカわり
- 18/07/30 19:02:07
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>12そうなんです。それをしないとアクは毒みたいなことを言っていたので、それが当たり前だと思って。
ありがとうございます。
茄子切ったら少し水にさらしておくとアク抜けるよ。炒めるときはペーパータオルで拭かないと油跳ねるよ
>>10
19歳。結婚したばかりです。料理も結婚するまでしたことなくて。
>>6少し薄めた方がいいのかな?
茹でなくて大丈夫だよ(o^^o)頑張ってね!
>>5はい
これで素揚げしろとか言われたら、お手軽じゃなくなっちゃうよ。そのままそのまま
>>4
19歳です。結婚したばかりです。
>>6
うちもだよ
味が濃くてそのままだと無理
>>9
なるほど、ナスは一度水に付けてアクを抜くからそれでこんがらがったんだろうね
料理頑張って!
>>3ごめんなさい。
ナスを入れるだけってのが本当にそのまま入れるだけでいいのか気になったんです。
何歳?新婚?
>>2よく料理番組とかで、下茹でとかアクを取るとか言ってるのを見てたから。
ナスは何かしてからが当たり前なのかな?と思って。
>>6
そんな量気にせず付きなだけ入れて作ってたわー
>>1ありがとうございます。
話変わるけど、こういうのって裏に書いてある材料2~3倍入れないと味が濃くて食べられないよね?うちだけかな?
お好きにどうぞ~
小学生?クックルン見て勉強しなさい!
わざとらしい
作り方書いてあるんじゃないの?
なんで茹でようと思っちゃうんだろね
裏に作り方書いてない?そのままでいいよ。