大きいの解約して県民共済 へのコメント(No.169

• No.162 渋滞

18/07/31 01:07:39

>>151
    トピズレだけど、、保険の窓口で2本(医療と学資)保険入ったけど、扱ってる範囲で色々相談には乗ってくれるけど、個人情報も色々吸いとろうとしてくるから気をつけた方がいいよ!
    旦那が人がよくて何でもハイハイ言うから、保険手続き完了したのに「次回、契約書とかファイルに整理しますので、ご自宅にある保険関係の書類全て持ってきて下さい」 って言われて危うく私の医療保険や学資保険、持ち家の火災保険まで個人情報見られるとこだった(怒)
    勿論関係ない保険書類は持たずに私も一緒に付いて行ったら嫌な顔された(笑)
    空いてる時間なのに、窓口に他にも3人位営業マン座ってて、個人情報一気に入力されるとこだったのかと思った‥

• No.169 渋滞

18/08/06 07:38:42

>>162
    私も保険の窓口はオススメしない。他社の比較をするには参考程度に良いかもしれないけど、一つ一つの保険に対する知識が浅すぎて全く頼りにならない。
    例えばがん保険一つにしても、診断給付金は入院しないとおりないのか、それとも入院しなくても診断されればおりるのか会社によって様々。単に金額だけでは見えない部分がある。細かく聞いても、すべて確認します、ってすぐには答えてもらえない。人に勧めるならそのくらい知っとけよと思った約8年前。
    そもそも保険の営業に共通して言えるのは、マージン大きい終身保険ばかり進めてきて、本当に客のニーズに合ったものではないことがほとんどだと思う。だから自分で内容きちんと調べ尽くした上で見積もり出してもらって、一番納得のいくものを選ばないとダメだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。